martes, 4 de agosto de 2015

BRAZO DE FABIOLA


BRAZO DE FABIOLA
Esta receta llegó a mi por casualidad, una amiga me comentó que la había comido, y otro día fuimos a casa de una tercera amiga (la causante de dicha receta jijij) para hacerla, la tarde fue genial, mientras los niños se bañaban en la piscina nosotras tres nos pringábamos con esta especial "tarta".

Muy sencilla de preparar, sin necesidad de horno, solo merengue, coco rallado, anis y galletas.
Cuando conocí este postre lo busqué en internet, y me aparecioron diferentes recetas todas ellas con algo en comun "el licor para mojar las galletas ó bizcochitos". Así que solo puedo decir que me perdoneis si alguien lee "Brazo de Fabiola" y cree que no esta bien la receta jijiji




INGREDIENTES: 1 paquete galletas tipo maria ó tostada, 400gr merengue, anis dulce y coco rallado

PROCEDIMIENTO: es muy sencillo, nos imaginamos la forma de un brazo de gitano, pues es así como ha de quedar. 
1-Lo que yo hago es primero untar de merengue la bandeja donde voy a montar mi brazo, es decir, a lo largo ponemos una fina capa de merengue.
2-Preparamos: anís y agua para mojar las galletas (siempre depende de lo fuerte de anís que lo queramos, yo hago una proporción de una parte de anís por tres de agua, con el agua fría de la nevera), por otra parte ponemos en un plato el coco rallado y el merengue en otro recipiente con un cuchillo ó paleta para ir untando galletas.
3-Empezamos: cogemos una galleta, la mojamos en el agua y anís (cuidado no se os deshagan) y con el cuchillo embadurnamos la galleta de merengue, seguidamente con l mano espolvoreamos con el coco rallado y ahora ponemos la galleta de pie....ojo...de pié, la primera siempre cuesta un poco más porque apoya sola, pero cuando ponemos la segunda ya va todo más rápido.
A partir de aquí es lo mismo hasta que hemos gastado todo el paquete de galletas, una vez terminadas las galletas, embadurnamos todo por encima y por los lados, espolvoreamos con coco rayado y decoramos al gusto, et voilá!
Cuando lo cortemos para servir, lo cortamos en forma diagonal, de esa manera la porcion llevará de todo, galleta, merengue....y todas las porciones por igual.




Bon apetit!



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