sábado, 2 de enero de 2016

TORTAS ESCALDAS

TORTAS ESCALDAS
Es tradición familiar realizar este dulce navideño muy típico en el pueblo donde mi madre nació Dolores y de donde proviene toda su familia, allí se les llama así "TORTAS" pero si buscáis por toda la zona de la Vega Baja podéis encontrar el mismo dulce con diferente nombre...pero la receta es exacta y lo digo porque las he comparado yo misma....jijijij (en Benejuzar se le llama TOÑA). Creo que no pasa navidad sin que nos juntemos la familia a realizar este dulce, antes eramos nosotros los niños que haciamos lo que nuestras madres nos decian que teniamos que hacer...ahora son nuestros hijos los que aprenden de nosotros y la Torta no siempre queda perfecta...lo importante es reunirse alrededor de la mesa y compartir una tradicion que nos dejó nuestra "IAIA".

Receta:
 1l de aceite de oliva suave
3k de harina
1/2 de azúcar
1l de anis paloma
Para melar:
 un bote de miel de 1k, yo la gasto casera, siempre se la recojo a un vecino que la tiene en casa.
tambien un poco de azucar que se espolvorea sobre cada torta.

Otro dia con calma os pongo el proceso, hoy ya no es hora y no encuentro las fotos, perdon!


Aqui estan las tortas recien amasadas ya y dadas la forma de torta


Aquí estan recien salidas del horno



Y en estas imagenes ya estan listas para comer!




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