lunes, 29 de septiembre de 2014

TARTA DE ELCHE

   Buenos días, comenzamos la semana con el dia de San Miguel, San Rafael y San Gabriel, en especial felicidades a mi sobrino Miguel Angel.
   Hoy voy a enseñaros una tarta con mucho colorido, para una "abuela muy marchosa", es una típica tarta de Elche pero decorada con mucho color y mucho ritmo, como a ella le gustan las cosas...con ritmo!






   RECETA:
Bizcocho
   250gr harina de almendra
   200gr azúcar
   6 huevos
   Ralladura de medio limon

   Almibar: 200gr azúcar, 200ml agua, 1/2 ,rama de canela en rama, la corteza de un limon
                poner todo en un cazo al fuego, llevar a ebullicion hasta conseguir un albibar ligero.

   Merengue para cubrir la tarta y decorar (yo usé unos 400-500gr)

Preparacion bizcocho:
   -Separar las claras de las yemas, reservar las yemas, montar claras a punto de nieve.
   -Añadimos las yemas con la ralladura de limon, batimos suave para integrar, seguidamente vamos añadiendo el azúcar y la harina sin batir fuerte hasta que esté totalmente integrado.
   -Vertemos en el molde y horneamos a unos 180-200 grados hasta que al pincharla con una brocheta esta sale limpia, más o menos 50-60 min, esto dependerá de nuestro horno. No debemos pincharla en exceso.
   -Una vez horneada la dejamos enfriar y reposar, a mi me gusta dejarla minimo de un día para otro.

Amelar: para este proceso yo lo hago en el mismo molde, dejamos el bizcocho con el papel de hornear y vertemos sobre el el almibar frio, dejamos una media hora para que le de tiempo a amelarse bien, trascurrido ese tiempo le damos la vuelta sobre una bandeja y retiramos el papel de horno.

   Solo nos queda embadurnar de merengue!! Lo mas divertido, porque es ahora cuando dejamos libre nuestra vena artistica!!! jijij

   Y.....bon apetit!!!

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