miércoles, 1 de octubre de 2014

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE



    La repostería casera es algo que siempre me gustó, por supuesto mi familia y amigos eran los destinatarios de todos mis postres, ellos han sido testigos de la evolución en este mundo, han llegado postres diferentes, otros no han cambiado, y yo sigo disfrutando cuando tengo la oportunidad de prepararlos para ellos, hoy es un día de esos, esta noche reunión familiar improvisada y estupenda, para ello he elegido una tarta que se que les encanta: tarta mousse de chocolate.
INGREDIENTES
MOUSSE: 400gr chocolate tableta para postres, 400ml de nata liquida para montar, 6 claras de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar.

BIZCOCHO: 2 huevos, 2 gaseosas dobles, 125 gr azúcar, 100ml aceite, 1 yogurt, 100gr de harina, 100 gr chocolate polvo

PREPARACION:
   MOUSSE: 1-Hacemos una ganache con la nata y el chocolate y la dejamos reposar en la nevera (de la noche anterior). 
2-Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y reservamos.
3- Batimos la ganache hasta que la textura sea blandita…algo más que si fuera nutela. 
4-Mezclamos las claras y la ganache con movimientos envolventes, con cuidado que no se baje el merengue pero integrando en su totalidad y formando así la mousse.
   BIZCOCHO: Mezclamos integrando cada ingrediente en el mismo orden en el que está dispuesta la receta. Horneamos en unos 25 min a 180-200, sacamos del horno y dejamos enfriar.

MONTAJE DE LA TARTA
Cosas a tener en cuenta: -El bizcocho mejor hacerlo el día de antes 
                                      -La mousse se hace justo cuando vamos a utilizarla.
                                      -La mousse debe reposar en la nevera unas horas, de un dia para el otro.

La tarta va a gustos, a mi me gusta hacerla con dos capas de bizcocho, con lo que el bizcocho que hemos hecho lo lamino en dos (dos partes) ponemos una capa de bizcocho, una capa de mousse, otra capa de bizcocho y rematamos con otra capa de mousse. Las decoraciones me gusta hacerlas con chocolate blanco….el contraste es una bomba!

Como base de tarta tambien podemos hacer una tartaleta de galleta y margarina con un poco de chocolate fundido…se mezcla todo (chocolate y margarina fundido) y le damos la forma deseada….listo.
      
Espero que os guste! Bon apetit!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina, ;)