La repostería
casera es algo que siempre me gustó, por supuesto mi familia y amigos eran los
destinatarios de todos mis postres, ellos han sido testigos de la evolución en
este mundo, han llegado postres diferentes, otros no han cambiado, y yo sigo
disfrutando cuando tengo la oportunidad de prepararlos para ellos, hoy es un
día de esos, esta noche reunión familiar improvisada y estupenda, para ello he
elegido una tarta que se que les encanta: tarta mousse de chocolate.
INGREDIENTES
MOUSSE: 400gr chocolate tableta para postres, 400ml de nata
liquida para montar, 6 claras de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar.
BIZCOCHO: 2 huevos, 2 gaseosas dobles, 125 gr azúcar, 100ml
aceite, 1 yogurt, 100gr de harina, 100 gr chocolate polvo
PREPARACION:
MOUSSE: 1-Hacemos
una ganache con la nata y el chocolate y la dejamos reposar en la nevera (de la
noche anterior).
2-Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y
reservamos.
3- Batimos la ganache hasta que la textura sea blandita…algo más que
si fuera nutela.
4-Mezclamos las claras y la ganache con movimientos
envolventes, con cuidado que no se baje el merengue pero integrando en su totalidad
y formando así la mousse.
BIZCOCHO: Mezclamos
integrando cada ingrediente en el mismo orden en el que está dispuesta la
receta. Horneamos en unos 25 min a 180-200, sacamos del horno y dejamos
enfriar.
MONTAJE DE LA TARTA
Cosas a tener en cuenta: -El bizcocho mejor hacerlo el día
de antes
-La mousse se hace justo cuando vamos a utilizarla.
-La mousse debe reposar en la nevera unas horas, de un dia para el otro.
La tarta va a gustos, a mi me gusta hacerla con dos capas de
bizcocho, con lo que el bizcocho que hemos hecho lo lamino en dos (dos partes)
ponemos una capa de bizcocho, una capa de mousse, otra capa de bizcocho y
rematamos con otra capa de mousse. Las decoraciones me gusta hacerlas con
chocolate blanco….el contraste es una bomba!
Como base de tarta tambien podemos hacer una tartaleta de
galleta y margarina con un poco de chocolate fundido…se mezcla todo (chocolate
y margarina fundido) y le damos la forma deseada….listo.
Espero que os guste! Bon apetit!!
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